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내가 아는 소불고기 맛집 창원 팔용동 임진각 식당
십여 년 전 한창 다닐 때는 김해에서 부지런히 갔던 듯하다
육즙 가득 머금은 석쇠 불고기와 소고기 국밥의 조화는 정말 최고였거든
오랜만에 방문한 임진각 식당은 예쁜 간판으로 새 단장하고 실내도 리모델링한 듯 보였다
오래된 맛집답게 가족 단위의 손님들은 물론 나이 지긋하신 분들이 눈에 띄게 많았다
역시는 역시, 사람들로 북적이는 실내지만 빠르게 움직이는 시스템 덕에 크게 기다릴 필요 없이 맛있는 불고기와 국밥을 만날 수 있었다
소불고기 맛집 백년가게 창원 임진각 식당
나라에서 인정하고 인증하는 백년가게인 임진각 식당
하나의 음식으로 40년 가까이 많은 손님들의 발길을 이끈다면 백년가게지
그리고 임진각 식당은 분점이 없으니 똑같은 상호에 속지 말 것!!
임진각 식당 메뉴 & 나의 PICK
메뉴가 단출하다
소불고기 맛집다운 포스가 느껴지는 메뉴판
메뉴에는 없지만 밥이 말아져 있지 않은 소국물도 있어 탄수화물을 피하고 싶다면 소국물을 시켜도 좋다
우리는 1인 1 소불고기, 1인 1 소국물, 공기밥 하나
그때나 지금이나 나오는 찬은 똑같다
메인이 맛있기에 꾸며 줄 최소한의 반찬만 준비되는 것이 아닐까
가지런히 담긴 상추와 백김치, 잘 익은 깍두기, 땡초와 마늘, 쌈장이면 충분하다
특히 저 백김치는 밑동을 잘라낸 1/8 포기가 나와서 내가 좋아하는 배추의 속부터 다 맛볼 수 있어 너무 좋다
고기를 어쩜 이렇게 잘 구우시는지 또 감탄이다
석쇠에 굽는 고기는 불 조절도 중요하지만 어떻게 굽느냐에 따라 맛이 확연히 차이가 나거든
엄청나게 숙련된 분의 솜씨라는 것이 사진으로도 느껴진다
육즙을 가두면서 구운 솜씨는 진짜 최고!!
이게 바로 소국물
밥 한 공기 시켜서 필요한 만큼 말아먹으면 나는 그게 딱 좋더라
자극적이지도 밍밍하지도 않은 알맞은 간의 소국물은 이것 하나로도 훌륭한 메뉴
싱싱한 상추에 백김치 하나 올리고 맛있는 소불고기 한 점 올려 먹으면 더 맛있지
사진 보니 또 먹고 싶다...
임진각 식당 내부 모습
식당은 1층과 2층으로 테이블 수가 꽤 많은 편임에도 사람들로 꽉 찬다
다행히 메뉴가 정해져 있고 음식이 빨리 나와 회전율이 좋은 편, 웨이팅이 있더라도 기다릴만할 것 같다
나는 아직 사람들이 꽉 찬 공간의 사진을 쉽게 찍지 못한다
누군가에겐 불편할 수도 있으니 최대한 빨리 한, 두 장만 찍는 편이라 유명한 맛집을 방문할 땐 사진 수가 현저히 적다
블로그를 하다 보니 정보 전달을 더 잘하고 싶어 사진 욕심이 생기는데 이럴 땐 아쉽기도 하다
1층은 전체 홀에 네 개의 테이블이 있는 작은 방도 하나 있다
내가 식사한 곳, 이곳도 꽉 찼었는데 손님들 다 나가시고 치우신 틈에 재빨리 한 컷
내 기억에 2층은 전체가 신발 벗고 들어가는 방이었던 걸로 기억한다
2층은 올라가 보지도 못해서 옛 기억을 더듬어 본다
(다른 블로그 찾아보니 여전히 신발 벗고 들어가더라)
식후 커피도 준비되어 있다
그리고 임진각 식당의 세월과 전통을 보여주는 기록물들도 전시해 놓으셨다
유명인들 싸인도 꽤 많았었는데 그것도 내 눈에만 담아 왔지 뭐
사진이 적으니 말이 많아진 글이지만, 소불고기 맛집 백년가게 창원 임진각 식당 추천 🖤
창원 맛집 추천 here
◼️ 주소 : 창원시 의창구 팔용로 515
◼️ 영업시간 : 매일 11:00~20:30 [라스트 오더 20:00]
✔️ 명절 3일간 휴무
◼️ 주차 : 식당 주차장
◼️ 전화 : 055-256-3535 / 055-296-9292